Sai Kasht Nivaran Mantra Hindi [PDF] – साई कष्ट निवारण मंत्र

इस आर्टिकल पर Sai kasht nivaran mantra तथा साईं कष्ट निवारण मंत्र का उल्लेख किया गया है। इसके साथ ही इस साईं कष्ट निवारण मंत्र का एक छोटा बुक भी है जो आप फ्री में यहां से डाउनलोड कर सकते हैं। और अपने मोबाइल में साईं कष्ट निवारण मंत्र (Sai Kasht Nivaran Mantra Hindi) का एक छोटा बुक सेव करके रख सकते हैं।

बुक को संग्रह करने के लिए आर्टिकल को स्क्रॉल करते हुए नीचे तक जाइए वहां पर साईं कष्ट निवारण मंत्र बुक का लिंक दिया हुआ है.

Sai Kasht Nivaran Mantra – साई कष्ट निवारण मंत्र

Sai Kasht Nivaran Mantra – साई कष्ट निवारण मंत्र:

सदगुरू साईं नाथ महाराज की जय
कष्टों की काली छाया दुखदायी है,
जीवन में घोर उदासी लायी है।
संकट को तालो साई दुहाई है,
तेरे सिवा न कोई सहाई है।
मेरे मन तेरी मूरत समाई है,
हर पल हर शन महिमा गायी है
घर मेरे कष्टों की आंधी आई है,
आपने क्यूँ मेरी सुध भुलाई है।
तुम भोले नाथ हो दया निधान हो,
तुम हनुमान हो तुम बलवान हो।
तुम्ही राम और श्याम हो,
सारे जगत में तुम सबसे महान हो।
तुम्ही महाकाली तुम्ही माँ शारदे,
करता हूँ प्राथना भव से तार दे।
तुम्ही मोहमद्‌ हो गरीब नवाज़ हो,
नानक की बानी में ईसा के साथ हो।
तुम्ही द्गम्बर तुम्ही कबीर हो,
हो बुध तुम्ही ओर महावीर हो।
सारे जगत का तुम्ही आधार हो,
निराकार भी और साकार हो।
करता हूँ वंदना प्रेम विशवास से,
सुनो साईं अल्लाह के वास्ते।
अधरों पे मेरे नहीं मुस्कान है,
घर मेरा बनने लगा शमशान है।
रहम नज़र करो उन्हे वीरान पे,
जिंदगी संवरेगी एक वरदान से।
पापों की घुप से तन लगा हारने,
आपका यह दास लगा पुकारने।
आपने सदा ही लाज बचाई है,
देर न हो जाये मन शंकाई है।
धीरे-धीरे धीरज ही खोता है,
मन में बसा विशवास ही रोता है।
मेरी कल्पना साकार कर दो,
सूनी जिंदगी में रंग भर दो।
ढोते-ढोते पापों का भार जिंदगी से,
में गया हार जिंदगी से।
नाथ अवगुण अब तो बिसारो,
कष्टों की लहर से आके उबारो।
करता हूँ पाप में पापों की खान हूँ,
ज्ञानी तुम ज्ञानेश्वर में अज्ञान हूँ।
करता हूँ पग-पग पर पापों की भूल में,
तार दो जीवन ये चरणों की धूल से।
तुमने ऊजरा हुआ घर बसाया,
पानी से दीपक भी तुमने जलाया।
तुमने ही शिरडी को धाम बनाया,
छोटे से गाँव में स्वर्ग सजाया।
कष्ट पाप श्राप उतारो,
प्रेम दया दृष्टि से निहारो।
आपका दास हूँ ऐसे न टालिए,
गिरने लगा हूँ साईं संभालिये।
साईजी बालक में अनाथ हूँ,
तेरे भरोसे रहता दिन रात हूँ।
जैसा भी हूँ , हँ तो आपका,
कीजे निवारण मेरे संताप का।
तू है सवेरा और में रात हूँ,
मेल नहीं कोई फिर भी साथ हूँ
साईं मुझसे मुख न मोड़ो,
बीच मझधार अकेला न छोड़ो।
आपके चरणों में बसे प्राण हे,
तेरे वचन मेरे गुरु समान है।
आपकी राहों पे चलता दास है,
ख़ुशी नहीं कोई जीवन उदास है।
आंसू की धारा में डूबता किनारा,
जिंदगी में दर्द नहीं गुजारा।
लगाया चमन तो फूल खिलायो,
फूल खिले है तो खुशबू भी लायो।
कर दो इशारा तो बात बन जाये,
जो किस्मत में नहीं वो मिल जाये।
बीता ज़माना यह गाके फ़साना,
सरहदे ज़िन्दगी मौत तराना।
देर तो हो गयी है अंधेर ना हो,
फ़िक मिले लकिन फरेब ना हो।
देके टालो या दामन बचा लो,
हिलने लगी रहनुमाई संभालो।
तेरे दम पे अल्लाह की शान है,
सूफी संतो का ये बयान है।
गरीबों की झोली में भर दो खजाना,
ज़माने के वली करो ना बहाना।
दर के भिखारी है मोहताज है हम,
शंहंशाये आलम करो कुछ करम।
तेरे खजाने में अल्लाह की रहमत,
तुम सदगुरू साईं हो समरथ।
आये हो घरती पे देने सहारा,
करने लगे क्यूँ हमसे किनारा।
जब तक ये ब्रह्मांड रहेगा,
साईं तेरा नाम रहेगा।
चाँद सितारे तुम्हे पुकारेंगे,
जन्मोजनम हम रास्ता निहारेंगे।
आत्मा बदलेगी चोले हज़ार,
हम मिलते रहेंगे बारम्बार।
आपके कदमो में बेठे रहेंगे,
दुखड़े दिल के कहते रहेंगे।
आपकी मर्जी है दो या ना दो,
हम तो कहेंगे दामन ही भर दो।
तुम हो दाता हम है भिखारी,
सुनते नहीं क्यूँ अर्ज़ हमारी।
अच्छा चलो एक बात बता दो,
क्या नहीं तुम्हारे पास बता दो।
जो नहीं देना है इनकार कर दो,
ख़तम ये आपस की तकरार कर दो।
लौट के खाली चला जायूँगा,
फिर भी गुण तेरे गायूँगा।
जब तक काया है तब तक माया है,
इसी में दुखो का मूल समाया है।
सबकुछ जान के अनजान हूँ में,
अल्लाह की तू शान तेरी शान हूँ में।
तेरा करम सदा सब पे रहेगा,
ये चक्र युग-युग चलता रहेगा।
जो प्राणी गायेगा साईं तेरा नाम,
उसको मुक्ति मिले पहुंचे परम धाम।
ये मंत्र जो प्राणी नित दिन गायेंगे,
राहू , केतु , शनि निकट ना आयेंगे।
टाल जायेंगे संकट सारे,
घर में वास करें सुख सारे।
जो श्रधा से करेगा पठन,
उस पर देव सभी हो प्रस्सन।
रोग समूल नष्ट हो जायेंगे,
कष्ट निवारण मंत्र जो गायेंगे।
चिंता हरेगा निवारण जाप,
पल में दूर हो सब पाप।
जो ये पुस्तक नित दिन बांचे,
श्री लक्ष्मीजी घर उसके सदा विराजे।
ज्ञान, बुधि प्राणी वो पायेगा,
कष्ट निवारण मंत्र जो घयायेगा।
ये मंत्र भक्तों कमाल करेगा,
आई जो अनहोनी तो टाल देगा।
भूत-प्रेत भी रहेंगे दूर,
इस मंत्र में साईं शक्ति भरपूर।
जपते रहे जो मंत्र अगर,
जादू-टोना भी हो बेअसर।
इस मंत्र में सब गुण समाये,
ना हो भरोसा तो आजमाए।
ये मंत्र साई वचन ही जानो,
सवयं अमल कर सत्य पहचानो।
संशय ना लाना विशवास जगाना,
ये मंत्र सुखों का है खज़ाना।
इस पुस्तक में साईं का वास,
जय साईं श्री साईं जय जय साईं।


Sai Kasht Nivaran Mantra Hindi Mein

Sai Kasht nivaran mantra Hindi mein:

sadaguroo saeen naath mahaaraaj kee jay 
kashton kee kaalee chhaaya dukhadaayee hai, 
jeevan mein ghor udaasee laayee hai. 
sankat ko taalo saee duhaee hai, 
tere siva na koee sahaee hai.
 mere man teree moorat samaee hai,
 har pal har shan mahima gaayee hai.
 ghar mere kashton kee aandhee aaee hai,
 aapane kyoon meree sudh bhulaee hai. 
tum bhole naath ho daya nidhaan ho,
 tum hanumaan ho tum balavaan ho. 
tumhee raam aur shyaam ho, 
saare jag ta mein tum sabase mahaan ho. 
tumhee mahaakaalee tumhee maan shaarade, 
karata hoon praathana bhav se taar de. 
tumhee mohamad‌ ho gareeb navaaz ho, 
naanak kee baanee mein eesa ke saath ho. 
tumhee dgambar tumhee kabeer ho, 
ho budh tumhee or mahaaveer ho.
 saare jagat ka tumhee aadhaar ho,
 niraakaar bhee aur saakaar ho. 
karata hoon vandana prem vishavaas se,
 suno saeen allaah ke vaaste. 
adharon pe mere nahin muskaan hai, 
ghar mera banane laga shamashaan hai. 
raham nazar karo unhe veeraan pe,
 jindagee sanvaregee ek varadaan se. 
paapon kee ghup se tan laga haarane, 
aapaka yah daas laga pukaarane. 
aapane sada hee laaj bachaee hai, 
der na ho jaaye man shankaee hai.
 dheere-dheere dheeraj hee khota hai, 
man mein basa vishavaas hee rota hai. 
meree kalpana saakaar kar do,
 soonee jindagee mein rang bhar do. 
dhote-dhote paapon ka bhaar jindagee se, 
mein gaya haar jindagee se. 
naath avagun ab to bisaaro, 
kashton kee lahar se aake ubaaro. 
karata hoon paap mein paapon kee khaan hoon, 
gyaanee tum gyaaneshvar mein agyaan hoon. 
karata hoon pag-pag par paapon kee bhool mein, 
taar do jeevan ye charanon kee dhool se. 
tumane oojara hua ghar basaaya,
paanee se deepak bhee tumane jalaaya.
 tumane hee shiradee ko dhaam banaaya,
 chhote se gaanv mein svarg sajaaya. 
kasht paap shraap utaaro, 
prem daya drshti se nihaaro. 
aapaka daas hoon aise na taalie, 
girane laga hoon saeen sambhaaliye.
 saeejee baalak mein anaath hoon,
 tere bharose rahata din raat hoon. 
jaisa bhee hoon , han to aapaka, 
keeje nivaaran mere santaap ka. 
too hai savera aur mein raat hoon, 
mel nahin koee phir bhee saath hoon saeen mujhase mukh na modo, 
beech majhadhaar akela na chhodo. 
aapake charanon mein base praan he, 
tere vachan mere guru samaan hai.
 aapakee raahon pe chalata daas hai,
khushee nahin koee jeevan udaas hai. 
aansoo kee dhaara mein doobata kinaara, 
jindagee mein dard nahin gujaara.
 lagaaya chaman to phool khilaayo, 
phool khile hai to khushaboo bhee laayo.
 kar do ishaara to baat ban jaaye,
 jo kismat mein nahin vo mil jaaye.
 beeta zamaana yah gaake fasaana, 
sarahade zindagee maut taraana. 
der to ho gayee hai andher na ho, 
fik mile lakin phareb na ho.
 deke taalo ya daaman bacha lo, 
hilane lagee rahanumaee sambhaalo.
 tere dam pe allaah kee shaan hai, 
soophee santo ka ye bayaan hai.
 gareebon kee jholee mein bhar do khajaana,
 zamaane ke valee karo na bahaana. 
dar ke bhikhaaree hai mohataaj hai ham, 
shanhanshaaye aalam karo kuchh karam. 
tere khajaane mein allaah kee rahamat,
 tum sadaguroo saeen ho samarath.
 aaye ho gharatee pe dene sahaara, 
karane lage kyoon hamase kinaara. 
jab tak ye brahmaand rahega, 
saeen tera naam rahega.
chaand sitaare tumhe pukaarenge,
 janmojanam ham raasta nihaarenge. 
aatma badalegee chole hazaar, 
ham milate rahenge baarambaar. 
aapake kadamo mein bethe rahenge, 
dukhade dil ke kahate rahenge.
 aapakee marjee hai do ya na do, 
ham to kahenge daaman hee bhar do.
 tum ho daata ham hai bhikhaaree, 
sunate nahin kyoon arz hamaaree. 
achchha chalo ek baat bata do,
 kya nahin tumhaare paas bata do.
 jo nahin dena hai inakaar kar do,
 khatam ye aapas kee takaraar kar do. 
laut ke khaalee chala jaayoonga,
 phir bhee gun tere gaayoonga. 
jab tak kaaya hai tab tak maaya hai,
 isee mein dukho ka mool samaaya hai.
 sabakuchh jaan ke anajaan hoon mein, 
allaah kee too shaan teree shaan hoon mein.
 tera karam sada sab pe rahega, 
ye chakr yug-yug chalata rahega. 
jo praanee gaayega saeen tera naam, 
usako mukti mile pahunche param dhaam. 
ye mantr jo praanee nit din gaayenge, raahoo , ketu ,
 shani nikat na aayenge. 
taal jaayenge sankat saare, 
ghar mein vaas karen sukh saare.
 jo shradha se karega pathan, 
us par dev sabhee ho prassan. 
rog samool nasht ho jaayenge, 
kasht nivaaran mantr jo gaayenge.
 chinta harega nivaaran jaap,
pal mein door ho sab paap.
 jo ye pustak nit din baanche, 
shree lakshmeejee ghar usake sada viraaje. 
gyaan, budhi praanee vo paayega, 
kasht nivaaran mantr jo ghayaayega.
 ye mantr bhakton kamaal karega, 
aaee jo anahonee to taal dega.
bhoot-pret bhee rahenge door,
 is mantr mein saeen shakti bharapoor.
 japate rahe jo mantr agar,
jaadoo-tona bhee ho beasar. 
is mantr mein sab gun samaaye, 
na ho bharosa to aajamae.
ye mantr saee vachan hee jaano, 
savayan amal kar saty pahachaano.
 sanshay na laana vishavaas jagaana, 
ye mantr sukhon ka hai khazaana.
 is pustak mein saeen ka vaas, 
jay saeen shree saeen jay jay saeen.

Sai Kasht Nivaran Mantra Video

Sai Kasht Nivaran Mantra Hindi PDF

PDF NameSai Kasht Nivaran Mantra Hinidi E-Book
FormatE-Book
मंत्रसाई कष्ट निवारण मंत्र
Created ByMoney Gita

साईं के सभी भक्तों के लिए हमने साईं कष्ट निवारण मंत्र (Sai Kasht Nivaran Mantra Hinidi Ebook) का एक छोटा सा इबुक बनाया है। जो आप लोग नीचे दिए लिंक से फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं। हमें आशा है इस बुक से आपको बहुत आसानी होगी साईं कष्ट निवारण मंत्र – Sai Kasht Nivaran Mantra का जाप करने में। जो आप अपने फोन में डाउनलोड करके रख सकते हैं एवं इसका एक प्रिंट आउट भी निकल सकते हैं।

Sai Kasht Nivaran Mantra Benefits in Hindi

साईं बाबा कष्ट निवारण मंत्र जाप करने से हमारे जीवन के शक्ल प्रकार दुख कष्ट का निवारण घटता है। साईं बाबा कष्ट निवारण मंत्र को आपको 9 बार करके 9 दिनों तक जॉब करना पड़ेगा जिससे आपके जिंदगी पर इस मंत्र का सकारात्मक प्रभाव खेलेगा इसके लिए आपके अंदर भगवान साई के प्रति विश्वास रखना पड़ेगा।

साईं बाबा के जन्म के बारे में अगर कुछ बात करें तो साईं बाबा का जन्म कहां पर हुआ साईं बाबा के माता पिता कौन है इस बारे में कोई नहीं जानता शिर्डी के साईं बाबा खुद यह बात कभी किसी से नहीं किया जिसके कारण हेतु साईं बाबा का परिवार एवं जन्म स्थान के विषय में किसी को कोई भी तत्व मालूम नहीं है।

साईं बाबा के एक चरण भक्त जो साईं बाबा के साथ ही मस्जिदों में सोते थे उनसे यह पता चला है कि उनको साईं बाबा ने कहा था कि साईं बाबा का जन्म पाथर्डी हुआ है एवं उनका जन्म एक ब्राह्मण परिवार में जन्म हुआ है लेकिन उसके माता-पिता जन्म के बाद ही उन्हें जब छोटे थे तब उनको एक फकीर के हाथ में देकर चल गए थे। साईं बाबा कभी भी धर्म लेकर भी दावत नहीं करते थे वे हमेशा ही विभिन्न धर्म को स्थान देते थे।

हमें उम्मीद है कि आपको हमारे यह लेख साईं बाबा कष्ट निवारण मंत्र (Sai Kasht Nivaran Mantra Hindi mein) आप सभी को अच्छा लगा होगा एवं इस आर्टिकल को आप दूसरे साईं भक्तों के साथ अवश्य शेयर करें।

Leave a Comment